校史馆新学期迎来首批参观者——学生工作部一行参观

发布时间:2021-03-18     责任编辑:耿硕      来源:     浏览次数:

新学年伊始,为了传播校园文化的育人功能,从而使教职工切身感受学校40年的发展历程,2021年3月17日下午,校史馆迎来了新学年首批参观者——学生工作部教师一行入馆参观,并开展党员教育活动。

在张阳馆长近一个钟头生动而详细的讲解下,老师们了解了我校筹建、合并、搬迁等40年的发展史,参观了学校四个校区及新校区的沙盘、历届校领导及校友的珍贵照片和文字记录,浏览了我校各项科研与学术交流成果等17个板块的内容。让老师们再一次回顾了学校从创建之初的艰辛逐步发展成为办学能力和综合实力不断提升的现代化本科院校的光辉岁月历程。

结束参观后,学生工作部的老师们都表达了对学校的热爱之情和自豪之感。大家通过这次参观活动,不仅回顾了郑工40年光辉历史,还体会到了“修德敏学,笃行拓新”八字校训体现出的办学理念和人文宗旨,更增强了大家对学校的归属感、认同感和荣誉感。