档案馆召开部门会议并开展党史学习

发布时间:2021-03-15     责任编辑:耿硕      来源:     浏览次数:

3月15日上午,张阳馆长给全体馆员召开了部门会议,首先,馆长对部门近期工作做了部署安排,为进一步提高学校档案的收集效率和质量,建议开展兼职档案员培训;安排发布2020年学校档案收集通知,逐步开展新学年档案收集工作。其次,组织学习了《不忘初心 牢记使命 习近平谈学习党史国史》,讲解了为何学、学什么、怎么学。党史是中国近现代史上最为可歌可泣的篇章,学习党史国史是推进党和国家各项事业的必修课,学习党史国史,目的是以史为鉴、更好前进。了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,了解近代中国经历的屈辱历史,汲取历史教训,要坚持运用唯物史观准确认识和把握历史。最后,馆长又讲解了长征精神,通过了解长征过程,理解长征的内涵与影响,对“坚韧不拔、自强不息、勇往直前”的长征精神有了更深刻的理解。