领略校史 誓爱郑工——化工食品学院组织19级新生参观校史馆

发布时间:2019-11-27     责任编辑:耿硕      来源:     浏览次数:

9月11日下午,化工食品学院19级食品科学与工程、化学工程与工艺、高分子材料与工程专业216名新生在专业班导师的带领下参观了校史馆(档案馆)。此次参观受到校史馆(档案馆)负责老师的热情接待。

校史馆(档案馆)馆长张阳教授不辞辛苦,分三批亲自向同学们详细讲述了我校的历史沿革、辉煌校史、人才培养、院系设置、科研工作及我校所取得的光辉成就,并向同学们展示了历代中大人、郑工人的风采。同学们兴致盎然地聆听讲解,并积极踊跃交流。

通过参观校史馆,增进了同学们对学校发展历程的了解,增强了师生对学校的认同感、归属感和自豪感,激发了爱校荣校之情,也坚定了未来努力拼搏奋斗的理想信念。