文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

档案(校史)馆开展“6·9国际档案日”宣传活动

发布时间:2022-06-09     责任编辑:耿硕      来源:     浏览次数:

档案是记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的有效载体,具有“存凭、留史、资政、育人”的重大意义。今天是第15个国际档案日,根据《2022年全国档案宣传工作要点》和河南省委办公厅档案监督管理处要求,学校档案馆在6月9日—22日期间,将开展以“喜迎二十大 档案颂辉煌”为主题的系列宣传活动。

为使宣传活动氛围更加浓厚、效果更加突出,档案馆专门悬挂了主题活动宣传条幅,并制作了精美的宣传板、宣传手册等。今天活动正式开幕,档案馆工作人员向师生们普及了《中华人民共和国档案法》相关知识、“6﹒9国际档案日”的来历和意义、档案发展演变的历史、学校档案馆的馆藏情况和提供服务的内容等。在后续的宣传活动中,档案馆还将采取发放宣传手册、开放档案馆参观、开展专题业务培训等形式进一步提高师生的档案意识,认识档案工作重要性。