党建新闻

档案(校史)馆召开新学期民族宗教“双防”工作和习近平总书记关于生态文明思想纲要相关论述工作会议

发布时间:2022-09-26     责任编辑:耿硕      来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族团结和宗教工作的重要论述和指示精神,进一步落实中央、省委宗教工作决策,根据学校部署要求,档案(校史)馆于2022年9月26日上午在明德楼B307室召开了新学期民族宗教“双防”工作及习近平总书记关于生态文明思想纲要相关论述工作专题会议。馆长张阳主持会议,全体人员参加。

会上,张阳馆长传达学习《郑州工程技术学院关于做好2022年新生入学阶段宗教“双防”工作实施方案》,就2022年新生入学时段“双防”宗教工作有关事宜进行了解读,明确了新生入学时段重点工作任务。要求全体人员严格对照责任清单明确职责,配合学校加强校园及周边安全保卫工作,着力防范校园传教现象,精准采集部门人员宗教信仰信息,确保新学期开学时段的“双防”宗教工作责任落地落实。

紧接,张阳馆长带领大家学习并重温习近平总书记关于生态文明思想纲要部分内容——“绿水青山就是金山银山”。使大家深刻领会习近平总书记关于加强生态文明建设重要战略思想的丰富内涵和重大意义,通过学习,大家牢固树立生态环境保护意识和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,表示今后在党日活动和精神文明建设实践中积极参加环保志愿等活动。