党建新闻

档案馆(校史馆)党支部组织开展2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-08     责任编辑:耿硕      来源:     浏览次数:

根据学校组织部和机关党委要求,档案馆(校史馆)党支部于2023年3月7日上午开展了2022年度组织生活会。档案馆(校史馆)重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并深入领会贯彻党的二十大精神和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。运用《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》、《党的二十大报告》和《党章》等辅导材料开展学习。

会上支部书记张阳及时传达了学校组织部和机关党委《关于开展基层党支部组织生活会和民主评议党员的通知》文件,代表党支部委员会剖析和查摆了2022年度支部工作存在的问题和不足,并以普通党员身份带头开展批评和自我批评。每名党员围绕“两个确立”、“两个维护”,习近平新时代中国特色社会主义思想, “国之大者”、对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为党奉献,坚持人民至上、解决群众急难愁盼问题,发扬斗争精神、勇于担当作为,克服形式主义、官僚主义等,查摆自身存在的突出问题并剖析原因,深入检视,相互查摆问题。

会后,档案馆(校史馆)党支部进行了民主评议和测评活动,并结合支部自身岗位实际,做出公开承诺。