新闻动态

当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 新闻动态 >> 正文

校史馆组织校庆日参观活动

发布时间:2023-10-17     责任编辑:耿硕      来源:     浏览次数:

为庆祝学校成立四十三周年,校史馆组织开展以“追忆校史,传承文化”为主题的校庆日参观活动,特殊教育学院40名师生于10月16日校庆当日前往校史馆参观学习,追寻辉煌的建校史,学习先辈们的创业精神。

学校校史馆是学校的重要文化地标和学校历史的传承桥梁,它展示了学校四十三年来的建校发展历史以及各个时期的办学成果。在校史馆张阳馆长声情并茂的讲解引导下,老师和同学们共同重温了我校四十三周年的峥嵘岁月,深刻体会了郑工人的奋进与拼搏精神。

这次校庆日校史馆参观活动特别邀请了校工会主席焦红波书记和宣传部吕村部长一同参加。他们认为此次参观活动不仅是对我校历史的回溯,更是一次寻找初心、坚定使命的精神洗礼。

在回顾郑工自1980年建校以来的历史、成就以及目前所取得的成绩的过程中,师生们对学校的过去倍感自豪,对学校的现状感到欣喜,对学校的未来更是充满了信心。他们纷纷表示将以先辈为榜样,把创业、守业和学习科学文化知识作为首要目标,从郑工精神中汲取奋进力量,为郑州工程技术学院的历史之墙添上浓墨重彩的一笔。