开学第一课——传媒学院2023级新生参观校史馆

发布时间:2023-09-08     责任编辑:耿硕      来源:     浏览次数:

9月8日下午,传媒学院2023级新生走进学校校史馆,开展入学第一课教育活动。作为学校建校43年以来,校史馆见证了学校的建立与发展,更是历史、文化和精神的永恒依托。

参观过程中,刘老师为所有新生梳理了学院发展的历史脉络,带领同学们一起重温了历届郑工人的艰辛奋斗史,一张张照片从泛黄褪色到鲜艳崭新;一件件展品从时代印记到创新建设;一代代郑工学子从懵懂进校到为校争光......新生们从中体会到了“修德、敏学、笃行、拓新”八字校训的深刻内涵。

追忆校史,继往开来,此次校史馆参观活动是新生入学教育的重要一课,通过此次活动,同学们表示对学校的认同感、归属感和自豪感都有了很大程度的提高。他们将不断向先辈学习,奋发图强,不负时代重托,勇担复兴大任。