培育爱校情怀 汲取奋进力量 ——外语学院2021级商务英语专业学子参观校史馆

发布时间:2023-06-08     责任编辑:耿硕      来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,正值盛夏之日,外语学院2021级商务英语专业的60余名大二学子于6月7日上午走进了学校校史馆,每名学生都带着一颗爱校荣校的赤子之心聆听了张阳馆长饱足深情的校史讲解。

在张阳馆长的引导下,从“历史沿革”、“校徽、校训”等板块开始参观,同学们系统了解到学校43年发展历史,感受到学校深厚的文化底蕴和未来的发展趋势,充分理解了“修德敏学、笃行拓新”校训的深刻内涵。同学们纷纷表示要努力学习专业知识、提升综合素质能力,更加坚定了作为一名新时代郑工人的荣光与使命。

与此同时,学校校史馆将会继续坚持以服务师生为中心,凝聚育人合力,进一步引导师生了解校情校史,增强大家的归属感、认同感和荣誉感,为学校本科评估和长远发展贡献力量。