档案馆开展网络安全学习活动

发布时间:2020-09-17     责任编辑:耿硕      来源:     浏览次数:

根据学校《关于在全校开展网络安全宣传周活动的通知》,档案馆积极开展了网络安全学习活动,9月16日上午档案馆组织全馆人员认真学习了《2020郑州工程技术学院国家网络安全宣传手册》,给大家讲解了工作中、生活中的各类网络安全事件,如工作中的办公区域电脑锁屏安全、云存储的安全使用、设备维修与报废的信息安全、通讯录安全、不明设备的使用安全,及生活中的个人信息安全、密码安全、二维码安全、APP使用安全、电信诈骗等,通过漫画图文并茂的形式使我们了解到了各种各样潜伏在我们身边的网络安全。9月16日下午,档案馆组织观看了学校举办的《国家网络安全周宣传主题讲座》,“网络安全为人民,网络安全靠人民”,通过观看讲座我们对网络安全有了更深入更系统的认识,从国家对网络安全的重视中受到了启迪。